В мире существует множество стилей и тенденций в изобразительном искусстве (от наивного искусство до гиперреализма). Уфолизм – это молодая тенденция в изобразительном искусстве. Её основателем является российский художник DiezelSun (Александр Татарников). В своих картинах он изображает древних Богов (представителей внеземного мира). Древние артефакты являются хорошими источниками для воплощения творческих идей.
На многих древних артефактах изображён внеземной мир. В некоторых картинах художника присутствует романтизм, т. к. изображены прекрасные женщины (Богини любви, Богини плодородия и т. д.)
Также эта тематика связана с теорией и гипотезой Палеоконтакта, всё это очень интересно и начинаешь задумываться о истории Земли, а у Земли история не простая.
Но это моя песня,
а Вас я буду учить песне только Вашей...
Важно не само по себе то,
что я приглашаю Вас
на уроки создания и исполнения Вашей собственной музыки на фортепиано,
а то, что это -
средство пробуждения Вашей души...
Фортепиано - потому,
что я отношусь к разряду музыкантов,
называемых пианисты...
Приглашаю Вас усовершенствовать Ваше владение искусством жизни,
ведь жить - это искусство,
ключ же к искусству жизни -
состояние полёта души!..
Если заинтересовались,
жду Ваших личных сообщений...
Пусть Ваша душа поёт!..
0
31 марта 2021, 18:38Малый Ольга "Невозможно быть для всех хорошим"
Невозможно быть для всех хорошим,
Всем на свете угодить нельзя,
Быть для всех хорошим и не нужно,
Нужно быть хорошим для себя!
31 марта 2021, 18:36Малый Ольга Только полюбив
Вопросы, но на них ответа нет,
Если серьезно, мне нужны ответы эти?
Не до конца продуманный сюжет,
везде написано, что лишним будет третий.
Как это грустно, если кто-то вдруг,
Стал в колесе совсем не нужной спицей,
Он просто лишний, просто человек,
Как будто просто мимо проходивший.
Он смотрит на тебя, во взгляде теплота,
Пытается быть милым, проявлять заботу,
Но для него, сердце твоё как будто изо льда,
Оно ведь выбрало уже себе кого то.
Того, с кем можно просто говорить,
Или молчать, в глаза смотреть и слушать,
Того с кем хочешь жизнь свою прожить,
С кем сердце замирает и не ищет лучших.
Ему ты доверяешь как себе,
Ему прощаешь то,что не прощают,
Наверно это правильно, а может нет,
Так сразу никогда не угадаешь.
Когда влюбляешься, не замечаешь ведь,
Что человек не чувствует того же,
Забыть не получается, Приходится терпеть,
То пламя в сердце, то мороз по коже,
Наверное в любви всегда бывает так,
что кто-то любит, кто-то позволяет,
Кому - то не дано любить вообще никак,
А кто -то от любви своей только страдает,
Какой бы не была твоя любовь,
Она всегда прекрасна и не повторима,
Цени ее, люби, надейся, верь,
Ведь только полюбив,
Ты сможешь стать счастливым!
28 декабря 2020, 17:50Евгений ОрловПервые рубежи
Итак, созданы первые 100 фонограмм. Можно подвести некоторые итоги.
В первую очередь внимание уделялось ансамблям - преимущественно струнных смычковых (если "духовики" проявят заинтересованность, буду активнее создавать для деревянных и медных).
Предпочтение отдавалось эпохе барокко, понемногу захватывая венскую классику: это поле деятельности необъятное и благодарное. И хотелось бы не только создать фонограммы, позволяющие исполнять "для себя" известные произведения Баха, Вивальди, Корелли, Генделя, Гайдна, Бетховена, Моцарта, но и открывать новое-давно забытое. И мне также в работе над фонограммами было интересно познакомиться с произведениями Шайбе, Штейбельта, Альбрехтсбергера; на очереди Гуммель, Шоберт и многие другие.
Надо признать, что работа над фонограммами идёт параллельно с освоением музыкального редактора Сонар. И на первых этапах некоторые небольшие проблемы в плане качества звучания объясняются неосвоенностью сэмплера. Но по ходу дела процесс набирает обороты, и с каждым разом фонограммы всё больше приближаются к звучанию натуральных оркестров и ансамблей.
Ознакомиться можно на странце https://www.beesona.ru/id57639/ Со всеми вопросами обращаться по э/почте: evgenij.orlov2020@yandex.ru
0
21 ноября 2020, 21:22Евгений Орловфонограмма в помощь обучению
Учебная фонограмм "минус один" классической музыки может сослужить хорошую службу.
Прежде всего - развитием музыкального кругозора.
Любой учащийся (например, на скрипке в музыкальной школе или училище) может с лёгкостью стать участником неимоверно большого количества дуэтов, трио, квартетов разных композиторов - Пепуша, Кванца, Вивальди, Марчелло, Пёрселла, Глюка, Перголези, Гайдна, Баха, Телемана, Корелли, Перголези и др., не затрудняясь в поиске партнёров.
Такая фонограмма даёт ещё и возможность почувствовать себя настоящим концертирующим артистом, если в домашних занятиях использовать фонограмму "минус один" оркестрового аккомпанемента какого-либо Концерта (Моцарта, Гайдна, Бетховена, Венявского, Берио, Шпора и др).
Такая фонограмма также может и существенно помочь в самом изучении музыкального репертуара, если учесть, что с нею возможно играть в разных темпах.
Я начал процесс создания таких фонограмм. С ними можно ознакомиться по адресу: https://www.beesona.ru/id57639/
0
21 ноября 2020, 21:18Евгений ОрловПродолжение работы
Продолжаю работы над созданием минусовых фонограмм музыки эпохи барокко. Уже больше сотни. С ними можно ознакомиться по ссылке: https://www.beesona.ru/id57639/
0
11 октября 2020, 14:52Евгений Орловоб учебных фонограммах_1
Время от времени я добавляю на сайт демофрагменты созданных мною новых фонограмм произведений музыкальной классики.
Если у кого-либо по этому поводу возникают вопросы, то прошу писать на э/я evgenij.orlov.2020@yandex.ru
0
24 сентября 2020, 14:25Евгений ОрловПреамбула
Эту страницу я создаю исключительно по внутреннему побуждению. Я делаю это потому, что убеждён в полезности того, что делаю, выкладывая сюда результаты моего труда.
Здесь - создаваемые мной фонограммы классических музыкальных произведений "минус один голос" (вернее, этот голос приглушен в учебных целях).
Зачем я это делаю?
Фонограммы "минус один", как известно, чаще используют при исполнении лёгкой музыки. И это понятно: классическая музыка не предназначена для динамиков - она звучит от сердца к сердцу. Однако, при обучении музыке такая фонограмма может сослужить хорошую службу.
Прежде всего - развитием музыкального кругозора: любой обучающийся музыке (например, в музыкальной школе или училище) может с лёгкостью получить доступ к исполнению большого количества ансамблей (трио, дуэтов, квартетов и т.д.) музыки прошлого: Моцарта, Марчелло, Пёрселла, Глюка, Гайдна, Баха, Телемана, Корелли, Пепуша, Кванца, Вивальди и др. И для этого ему не надо искать партнёров: ему достаточно поставить перед собой ноты и надеть наушники.
Такая фонограмма даёт ещё и возможность почувствовать себя настоящим концертирующим артистом: достаточно сесть за фортепиано или взять в руки свой музыкальный инструмент, надеть наушники и включить фонограмму "минус один" оркестрового аккомпанемента какого-либо Концерта (Бетховена, Гайдна, Шопена, Чайковского, Сибелиуса, Вьетана, Венявского, Берио, Шпора и др.) - и вчерашний робкий ученик становится почти концертирующим солистом.
Такая фонограмма также может и существенно помочь в самом изучении музыкального репертуара, если учесть, что с нею возможно играть в разных темпах и разумно изучать произведения с аккомпанементом по фрагментам, "не гоняя" их и "не забалтывая".
Я уверен, что использование в занятиях этих фонограмм даст мощный стимул к музыкальному развитию тех, кто к ним обратится.
Я начинаю выкладывать на свою страницу демонстрационные фрагменты создаваемых мной фонограмм. Если кого-либо заинтересует возможность получить из уже имеющихся ту или иную фонограмму полностью либо внести для себя какие-либо изменения в её темп, прошу писать на электронную почту evgenij.orlov.2020@yandex.ru
При создании фонограмм неоценимую помощь оказали
московский поэт и композитор
АЛЕКСАНДР КАРАСЁВ
(на его странице
https://vk.com/a_white_sail_gleams
найдёте его сочинения, которые никого не оставят равнодушным)
и
аранжировщик и программист
ВИКТОР АНУФРЕНКО
(на странице его группы
https://vk.com/club197965740
много познавательного и полезного для музыкантов)