Название композиции/произведенияНекий концерт Название частиI часть
СтильНе указано ЭпохаНе указано
Год записиНе указано
Место исполненияНе указано Название мероприятия/концертаНе указано
КомментарийНе указано
Рецензии (1)
11 ноября 2013, 02:18 Сергей Уваров На Splayn появилась уникальная видеозапись: единственное живое исполнение "Некого концерта" Юрия Ханона. Ханон - пожалуй, самый загадочный современный композитор. Прославившись в 1988 году как автор музыки к "Дням затмения" Сокурова (за эту работу композитор получил приз Европейской киноакадемии), Ханин (тогда еще его звали Ханин, а не Ханон) устраивал скандальные концерты, давал телеинтервью и жил активной публичной жизнью. Но в 1993 году он полностью ушел из публичной сферы и стал отшельником, напоминающим миру о себе лишь изредка выходящими книгами (самая известная среди них - роман-мистификация "Скрябин как лицо"). У Ханина вышел только один диск - на лондонской фирме Olympia. На него попали "Средняя симфония", "Пять мельчайших оргазмов" и "Некий концерт". Однако, это студийные записи. На Splayn же теперь представлена запись с концерта, причем речевую декламацию в ней исполняет другой известный композитор-эксцентрик - Ярослав Судзиловский, а партию фортепиано - Даниил Екимовский, композитор и сын Виктора Екимовского, еще одного известнейшего современного композитора (и, кстати, близкого друга Ханона).
Видеозапись очень плоха, снимали, судя по всему, дешевым телефоном с рук, да еще и переговаривались прямо во время музыки, но звук вполне нормальный. А главное - даже такая технически несовершенная запись отлично передает энергетику живого исполнения, которое (во многом благодаря артистизму и харизме Судзиловского) выглядит выигрышнее, чем вылизанное звучание студийной записи на диске.
Полезная рецензия? 5 1